Trout Anglers
Зарегистрироваться Войти
ГлавнаяTrout Anglers CupКалендарь турнировРейтингВодоемыСтатьиНовостиShop
ГлавнаяСтатьиПервый рейтинговый

Первый рейтинговый

06.04.2017

В прошлые выходные я вполне удачно открыл сезон ловли форели, а на этих проходил первый рейтинговый турнир Форелевый лиги, причем на моей памяти это самое массовое открытие: одновременно соревнования проходили на трех водоемах. Мне же, волей жребия, досталась уже знакомая "Тимка". На этот раз готовился уже более серьезно: перевязал флюр, взял в пару к 504 M&N вторую палку (53 M-aire) — так, на всякий случай. Взял пару коробочек с резиной и на всякий случай воблеры. Сделал пару десятков новых джиг-головок.

Утро. Регистрация. Жеребьевка: достаю 13 номер. Поехали. Первый тур. Седьмой сектор, крайний. Начинаю как обычно с 002 Руни. После первых забросов понятно, что клев хуже чем в прошлые выходные, но все же есть. Провожу колебалку ближе ко дну и беру две, но количество контактов на железку уменьшается, как и их качество. Во второй половине тура решаю неожиданно перейти на резину: ставлю личинку Л-Бэйтс на тяжелой 4 мм голове. Быстрая проводка у дна и еще три хвоста, но в итоге играем 5:5. Второй тур. Сразу начинаю ловлю с личинки и развиваю успех, хотя рыба клюет заметно хуже. В течение тура было 5-6 контактов, но получилось реализовать только три поклевки. В итоге победа 3:2. Тема работает — личинка в стиле "медленное колебало с легкой подыгровкой". Третий и четвертый туры. Второй пруд, крайние сектора, меляк. За весь турнир здесь было поймано буквально несколько рыб, а вот я не поймал ни одной. Оба тура 0:0. Пятый тур. Козырный угловой сектор. Начал с личинок, но не увидев контактов, ставлю белый "траут зон" на 3,5 мм голове. Вроде рыба отзывается: беру два хвоста и один сливаю. Понимаю, что контактов много и то, что работало на прошлых выходных, также приносит результат. Надо будет попробовать с более легкой головой. Шестой тур. Противоположный берег дальнего пруда. От рыбы стоим далековато, но я стою ближе, и за первые 10 минут на ТЗ вымучиваю одну. Всё, больше контактов нет. Счет 1:0. Седьмой тур. Опять меляк, так что результат предсказуем — 0:0 Восьмой тур. За 20 минут одна нереализованная поклевка и чудом 0:0, т.к. соперник ошибся на вываживании, и рыба у него сошла.

В конечном итоге, ни одного проигрыша, три выигрыша, 14.5 баллов и 5 место в отборах. Четвертьфинал. Смотрю, что поставили все финалисты: у всех колебало, кроме одного спортсмена, но первая проводка не приносит им никаких результатов. Именно поэтому решаю не тратить время на железо и беру Л-Бейтс, но на 3.5 мм голове. Пытаюсь найти рыбу: поклевки далеко вроде, но форель пробует приманку слишком аккуратно, так что долго стоим с нулями, но за две минуты до конца тура все же беру рыбу — 1:0. Странное дело: в перерыве один из соперников рассказал, что много поклевок под берегом, но у меня все были вдалеке, хм.

Полуфинал. Очень долго не было контактов, я даже стал немного нервничать. Начал с Л-Бэйтс, перешел на ТЗ на 3 мм голове, долго искал, где рыба, вроде нашел, но два схода. Ко всему прочему, сломалось жало крючка, но, несмотря на эту неприятность, я все же ловлю один хвост. Увы, соперник берет тоже, так что заканчиваем 1:1, но дальше прохожу именно я. Финал. После предыдущего тура вроде стало более понятно, где находится рыба, и что нужно делать: все контакты начинались на выбросе и у дна. Вижу, что соперник кидает ближе и начинает проводку сразу, не заглубляя, и у него нет поклевок. У меня же практически на каждой проводке контакты. Видно, что рыба идет за приманкой и аккуратно ее пробует, но не дает возможности для подсечки, так что получаю 4 схода, а одну рыбу сдергивает соперник на вываживании. Она пошла в его сторону и зацепилась за его снасть, и, похоже, он подумал, что это его поклевка и его рыба, и стал ее вываживать. В общем, как-то криво всё получилось. Нервно. Но совершенно зря, вскоре беру рыбу, после очень аккуратного вываживания, а поменявшись местами с соперником, вторую, третью, четвертую! К сожалению, пятую за минуту до финиша упускаю, но уже не страшно: соперник так и остался без хвостов. В итоге первое место и золотой дубль на “Тимке”!

Фишинг Фан рулит! И ТраутАнглерс!! P.S. Я просто хочу в сплав, приходится выигрывать))))

Автор: Бубнов Виктор

© 2017-2020 О проекте Организаторам турниров Контактная информация Написать нам сообщение Политика конфиденциальности Trout Anglers Cup Календарь турниров Рейтинг спортсменов Водоемы Статьи Новости
При поддержке