Trout Anglers
Зарегистрироваться Войти
ГлавнаяTrout Anglers CupTrout Anglers BattleКалендарь турнировРейтингВодоемыСтатьиНовости
ГлавнаяКалендарь турнировOnlySpin X Trout Anglers X HardBaits Only

OnlySpin X Trout Anglers X HardBaits Only

Дата проведения
Водоем
Тип турнира
Календарь
04.11.2022
Спортивно-рыболовная база «Парус Север»
Trout Anglers

Изменения регламента:

25.10.22 добавлено в пункт 5.6.: составные воблеры только на жесткой сцепке (нитки/леска зпрещены);
26.10.22 добавлено в пункт 5.6.: использование суспендотов разрешено;

К регистрации будут допущены в порядке приоритета:

- участники Trout Anglers Cup 22;

- лидеры Hard Baits рейтинга Trout Anglers за 2022 год (приоритет в регистрации получает участник с более высоким рейтингом);

- победители любых хардбейтсовых турниров прошедших в 2022 году (при условии внесения участия на сайт до начала регистрации); 

- все остальные.

В случае регистрации более 66 спортсменов, приоритетное право участия будет у участников ТАСup 22, затем у лидеров HB рейтинга, затем у победителей НВ турниров и потом уже всем остальным. Приоритет спотсмены получают в первые 5 дней регистрации, далее в порядке очереди.


OnlySpin X Trout Anglers 

1. Цели и задачи:

- популяризация ловли форели спиннингом;

- развитие рыболовного спорта;

- повышение мастерства участников;

- пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;

- выявление сильнейших участников Турнира.

2. Организация соревнований:

Организация и руководство проведения соревнования возлагается на TroutAnglers.ru. 

Спонсор турнира OnlySpin.ru

3. Место и дата проведения соревнований:

Турнир будет проводиться в Спортивно рыболовной базе "Парус - Север" . 

Проезд участников и болельщиков осуществляется самостоятельно.

Дата проведения соревнования – пятница, 4 ноября 2022 года.

4. Требования к участникам и условия их допуска.

4.1. К участию в соревновании допускаются участники, достигшие возраста 18 лет, зарегистрировавшиеся для участия в турнире на сайте http://www.troutanglers.ru/ и оплатившие соревновательный взнос. Участникам соревнований необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или в/у). Количество участников – не более 66 человек. 

4.2. Несовершеннолетние участники допускаются только в сопровождении родителей.

4.3. Участники в нетрезвом состоянии на турнир не допускаются, соревновательный взнос не возвращается.

4.4. Подача заявки и оплата участия в турнире подразумевает согласие участника с настоящими Правилами. В случае нарушений правил участник может быть дисквалифицирован на любом этапе турнира.

5.Требования к снастям.

5.1. Участник турнира несет ответственность за соответствие снастей и приманок настоящим Правилам. В случае выявления судьями турнира какого-либо несоответствия, участник обязан незамедлительно устранить его. В случае невыполнения требования судьи спортсмен будет дисквалифицирован.

5.2. Ловля происходит спиннингом или кастингом. Количество запасных снастей не регламентируется.

5.3. Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой.

5.4. Для извлечения крючка приманки обязательно использовать релизер, корнцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент.

5.5. Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Крючок должен быть соединён с приманкой только подвижно. 

5.6. Разрешено использовать только оригинальные заводские серийные приманки с матовым или глянцевым покрытием без изменений конструктива/подсадок/аттрактантов и тд (т.е. флок/мех/силикон/фронтхук и тд запрещены):

металлические колеблющиеся блесны с креплением крючка в нижней части; 

пластиковые воблеры (вибы,попперы,уокеры) с одним крючком в каждом из "ушек" воблера; составные воблеры только на жесткой сцепке (нитки/леска зпрещены); использование суспендотов разрешено;

пластиковые и металлические стики с одним крючком в нижней части приманки;

металлические вертушки;

металлические цикады;

5.7. Размер приманки не должен быть меньше 20 мм в длину.

5.8. Разрешено изменение цветовых схем оригинальных приманок.

6. Ловля и поимка.

6.1. Ловля осуществляется в пределах одного сектора. Одномоментно ловля рыбы производится только одной спиннинговой или кастинговой снастью.

6.2. Ловля происходит путем заброса приманки (во время заброса леска должна свободно сходить со шпули катушки) и последующей проводки (во время проводки рука всегда находится на ручке катушки). Иные способы ловли (нахлыст/тенкара/шлепки/прикормка и тд) - запрещены.

6.3. При ловле в непосредственной близости от помоста (берега) вершинка удилища должна находиться над помостом (берегом).

6.4. Рыба может считаться пойманной, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»). Поимка снаружи за жабры, за бок или за хвост считается багрением и в зачет не идет.

6.5. Рыба не считается пойманной, если приманки двух и более спортсменов находятся во рту рыбы, в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»).

6.6. Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека и отпущена в соответствии с настоящими Правилами.

6.7. Рыба, подсеченная после начала звучания сигнала «Финиш», не засчитывается. Рыба, подсеченная до начала звучания сигнала «Финиш», но заведенная в подсачек после сигнала "Финиш", засчитывается.

6.8. Зачет поимки осуществляет линейный судья.

6.9. Допускается зачет рыб, которым нанесены повреждения только при вываживании или в случае глубокого заглота приманки при соблюдении нижеследующей процедуры:

- участник турнира обязан сигнализировать о поимке поврежденной рыбы линейному судье, получить его подтверждение, снять рыбу с крючка, максимально быстро и гуманно умертвить ее и отдать судье.

7.Сохранность рыбы.

7.1. Принцип «поймал – отпустил» предполагает максимально бережное отношение к пойманной рыбе, поэтому участники турнира должны освобождать рыбу от крючка без излишнего травмирования, без касаний рыбы руками (в том числе придерживать ее через сетку подсачека), без касаний подсаком с рыбой земли или помоста.

7.2. Не допускается отпускать рыбу с повреждениями (закровившую), упавшую на землю или помост.

7.3. В случае нарушения спортсменом пунктов 7.1, 7.2 рыба не засчитывается, и участник получает предупреждение. В случае повторного нарушения участник дисквалифицируется.

8. Регламент соревнования.

08:00 – 09:00 – Приезд участников и регистрация, получение номеров/переходов;

09:00 – 09:20 – Церемония открытия;

09:30 – 10:10 – Первый тур;

10:20 – 11:00 – Второй тур;

11:10 – 11:50 – Третий тур;

11:50 – 12:20 – Перерыв и подсчет предварительных результатов;

12:20 – 13:00 – Четвертый тур;

13:10 – 13:50 – Пятый тур;

14:00 – 14:40 – Шестой тур;

14:40 – 15:00 – Подведение итогов, определение победителей;

15:00 – 15:20 – Награждение победителей;

 

9. Правила проведения соревнования:

9.1. Водоем для соревнований разделен на 6 зон: Белая 1, Красная 1, Синяя 1, Белая 2, Красная 2, Синяя 2. Зоны, в свою очередь, разбиваются на 15 секторов каждая.

9.2. При регистрации участники проходят жеребьевку, во время которой случайным образом определяется номер, зона и стартовый сектор каждого участника. После каждого тура происходит смена зоны. Схема переходов будет выдана каждому участнику на регистрации.

9.3. После старта тура спортсмен имеет право покинуть стартовый сектор и перемещаться внутри своей зоны по свободным секторам.

9.4. В каждом туре выявляется победитель зоны.

9.5. По итогу всех туров, участник с наименьшей суммой мест становится победителем. 

9.6. При равенстве мест выше тот спортсмен у кого больше поимок за 6 туров.

10. Награждение.

10.1. Победители общего этапа соревнований получают:

1 место: памятный кубок и медаль от OnlySpin, сертификат от магазина Onlyspin.ru, денежный приз от Trout Anglers

2 место: медаль от OnlySpin, сертификат от магазина Onlyspin.ru

3 место: медаль от OnlySpin, сертификат от магазина Onlyspin.ru

За максимальное число поимок спортсмен будет награжден компанией AREALAB

И это еще не все призы, которые мы для вас подготовили!
 

11. Судейство.

11.1. Судейство осуществляется Судьями. Судьи располагаются за участниками и ведут учет количества пойманной рыбы, а линейный судья следит за очередностью поимки, а также контролируют соответствие снастей и действий участников Регламенту Турнира. В момент фиксации факта поимки, судья фиксирует это в протоколе. После окончания раунда участники расписываются в протоколе у судьи.

11.2. За два невыполненных указания судьи следует дисквалификация спортсмена по согласованию с главным судьей.

12. Условия финансирования.

12.1. Взнос за участие в соревновании – 4000 рублей с участника. Реквизиты для оплаты будут отправлены в письме при регистрации!

12.2. В случае отказа от участия позднее 18:00 3 ноября 2022 года - взнос не возвращается, на спортсмена будут наложены ограничения на участие в последующих турнирах ТА (от увеличения стоимости участия до запрета участвовать).

13. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

13.1. Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований.

13.2. Все участники обязаны носить солнцезащитные или обычные очки, а также головной убор во время соревнований.

13.3. Организаторы соревнований не несут ответственности за любые заболевания или травмы, полученные во время соревнований, а также за личные вещи и имущество участников и зрителей.

14. Регистрация участников.

14.1. Регистрация будет открыта 21 октября 2022 в 21:21 (активная кнопка «Зарегистрироваться на соревнование»). Кнопка будет доступна только зарегистрированным пользователям сайта.

14.2. Заявки принимаются до 18:00 3 ноября 2022 г. Регистрация может быть закрыта раньше, при наборе необходимого числа участников.

14.3. Жеребьевка участников будет произведена онлайн 3 ноября в 19:00 с помощью генератора случайных чисел. На регистрации спортсмен получит именную карточку с переходами по зонам и секторам. Ссылка на жеребьевку будет добавлена в данное положение.

15. Прочее.

15.1. Турнир может быть отменен или перенесен из-за форс-мажорных обстоятельств или недобора участников.

15.2. Участники соревнований должны предпринимать усилия, чтобы соревнования прошли в честной борьбе и дружелюбной атмосфере.

15.3. Организатор соревнований на свое усмотрение может налагать на участников соревнований штрафы вплоть до полной дисквалификации в случае нарушения ими правил соревнований, а также следующего рода действия: сторонняя помощь при каких-то проблемах (распутывание лески, смена крючков, спиннингов, приманок), советы другим рыболовам, использование спиннингов в качестве помехи другим участникам, намеренное пересечение со снастями других рыболовов, использование аттрактантов, намеренные забросы в сторону от направления перед собой, любое другое жульничество и поведение, влияющее на положительную атмосферу соревнований, и прочее.

15.4. Организатор призывает всех придерживаться принципов фейр-плей:

Уважение к сопернику; 

Уважение к правилам и решениям судей — принимать все решения судей и оспаривать их корректно в отдельном порядке; 

Допинг и любое искусственное стимулирование не может быть использовано; 

Равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу; 

Самоконтроль спортсмена — сдерживая свои эмоции, уметь адекватно воспринимать любой исход поединка. 

Данные принципы конституируют спортивное поведение и отрицают победу любой ценой.

15.5. Во время турнира курение разрешено только в местах, предназначенных для курения. 

15.6. Во время турнира не допускается использование нецензурной брани.

15.7. Организатор имеет право изменить правила и регламент в любой момент до начала турнира, если сочтет это необходимым для общей пользы соревнований. Жалобы по поводу правил и регламента не принимаются. Пожелания и предложения направляем на info@troutanglers.ru, в телеграм https://t.me/troutanglers.

 

Зарегистрированные участники 72
Результаты 64
Фотографии 0
Комментарии 0
© 2017-2020 О проекте Организаторам турниров Контактная информация Написать нам сообщение Политика конфиденциальности Trout Anglers Cup Календарь турниров Рейтинг спортсменов Водоемы Статьи Новости
При поддержке