Trout Anglers
Зарегистрироваться
Главная  /  Статьи  /  Отчеты от участников Grand Final'a

Отчеты от участников Grand Final'a

20 ноября 2019

Победитель, Дмитрий Давыдов:

 

 

"Grand Final и как я вообще сюда попал. Глобально ловлей на Арене я заинтересовался в начале этой осени, сыграл 4 хард турнира, результаты были выше среднего (8-25-8-11) затянуло, стал скупать очень многое и пополнять запасы приманок, образовалась каша в голове, как научиться ловить на всё сразу поэтому я поставил себе задачу во чтобы то ни стало догнать тех ребят, которые уже год провели на водоёме и сыграли там все турниры. У меня это практически получилось, на данный момент по матчасти у меня есть почти все топовые приманки, осталось научиться на них ловить, что собственно самое сложное. На Арене я и узнал про турниры Trout Anglers и про сайт, где есть рейтинг, ввёл свои данные и результаты, по рейтингу прошёл в финал... В финале были лучшие ребята по хардбейтс рейтингу, поэтому для меня это был турнир уровня Pal, настрой самый серьёзный, потренироваться много не получилось, ездил на водоём два раза, ловил сильно хуже других, но самое главное понял, что есть две рыбы, сверху и со дна, в толще никак не получалось зацепиться, значит там ловить и не буду, решил я. Но скажу сразу, что все «ареновские» фишки мне абсолютно не пригодились в финале, я 90% времени ловил и сделал результат классическими блёснами, которые у меня были и до Арены, это «три кита» Форест Пал 2,5гр, Дона 3гр, Руни 2.2гр. Начинал ловить с поверхности свежезапущенную рыбу, со второго тура уходил в придонный слой, на дне ловля была очень интересной, надо было очень точно подавать блесну в зависимости от сектора, главное - нужная высота и скорость в точке максимальной концентрации рыбы. Если в первый день была небольшая зависимость по цветам, то во второй было всё равно какой цвет, работала смена. Первый день я выиграл с 11 баллами, получалось почти всё и везде, во второй 3 раза выиграл зону и 3 проиграл, 0 я поймал в 5 старте, тут сам виноват, ловил на уровне, но слил 4 рыбы, а вот 3 и 6 старт меня вынесли на ратлины, стояли рядом и выносили, на них я ловить как оказалось совсем не умею, а это была тема.

Про спиннинги, тут у меня всё стандартно - Zetrix Arte, две 67 и две 64, только теперь мне очень хочется, чтобы их было 6, ну и сделали бы ещё полегче зелёной, грамм до 2,5... синюю, special for DD.

Отдельно хочу поблагодарить Витю за организацию турниров, он сам очень спокойный (может только с виду) и на его турнирах всегда как-то все спокойно и адекватно… по времени, по отношению между спортсменами…. Да по всему! На данный момент его турниры это наверное эталон-формат по всем показателям!! Рекомендую….

Спасибо всем организаторам, друзьям и соперникам за напряжение, за этот праздник, за честную игра, за всю эту осень… я многому научился, но главное понял… как много я еще не умею…. До встречи весной!!!"

 

Александр Крыжко, 3 место:

"Друзья, 9-10 ноября, прошел Trout Anglers Cup 19 GRAND FINAL, на уже родном водоеме Фиш Парк Арена. Я отобрался на него с 4го места по рейтингу Trout Anglers.

И так, первый день. Первые три тура, была понятная рыбалка и понимал, что я делаю и где рыба. В фаворитах был все тот же стик от #Irontrout в весе 0.7 грамм в 019 цвете. Именно этот стик на протяжении всего сезона у меня был в лидерах и оказался палочкой-выручалочкой. Повезло с соперниками в зонах, многие ловили на попперы, чем собирали локальные котлы рыбы, куда я и отправлял стик, и выдергивал оттуда рыбу. По истечению первых трех туров первого дня, я занимал второе место. Но...... дальше пошло что-то не так. Я потерял рыбу и не знал,что делать. Ударился в эксперименты, которые тоже не увенчались успехом, и вернулся в верхние слои, где получал ооочень редкие поклевки. И это была моя ошибка. Нужно было работать с придонными слоями, рыба опустилась. В итоге, со 2го места я опустился на 19е. Вечером мы всей командой провели работу над ошибками и я для себя выбрал стратегию второго дня и как оказалось, она очень рабочая.

День второй. После команды старт, в воду полетела Nories Masukurouto Rooney, 2,2 гр, RU004. начал проводку в верхних слоях, но, рыба не захотела ее. Следущий заброс, эта же блесна, но заглубляю ее на счет 7. И, это понравилось форели, и она атаковала приманку. При ее отпускание ломается крючок, дубля нет, времени на замену крючка тоже нет. Начинаю подбирать другую блесну, но форель хотела именно RU004. Дальше вешаю блесну Forest PAL MC15 3,8 грамм и начинаю обрабатывать придонный слой, и...... сразу получаю контакт с рыбой. В итоге, второй день был 3х приманок, и это все PAL 3,8. MC15, LT24, LT25. Когда на одну блесну прекращались поклевки, переходил к другой и так по кругу весь день. Но супер блесной оказался PAL MC15, только потом я узнал, что он светонакопительный))))) И именно эта блесна мне принесла 12,5 баллов, а это 1 место за день. По итогу суммы баллов за два дня, мне хватило чтобы занять третье место в этом замечательном турнире. Trout Anglers Cup 19 GRAND FINAL!!!!

Мои самые искренние поздравления победителям Дмитрий Давыдов 1е место и Дмитрий Галкин 2е место. Вы просто машины!!!

Спасибо Виктор Бубнов (Viktor Bubnov) за этот турнир и за отличную организацию. Спасибо всей судейской команде, судейство было на высоком уровне. Спасибо кормителям, за вкусный обед. Спасибо всем участникам, за честную игру и атмосферу которая была. Спасибо администации водоема, клев был отличный, нужно было только включить голову))) Ну и конечно, спасибо большое моей команде, именно совместный разбор ошибок первого дня, сделал этот результат. Спасибо спонсорам турнира, компании Simms, магазину Японские снасти и интернет-магазину troutshop.

Ну и конечно же, огромное спасибо моей Вера Кравцова (Vera Kravtsova), за то,что поддерживаешь, переживаешь и терпишь это все!!!"

 

Юрий Воронов:

“Кратко о прошедшем Troutanglers Cup 2019 Grand Final. Прилетели в Москву с @evstifeevaleksei вечером в четверг, разместились в гостинице, собрали ящики, подсаки. Утром в пятницу выдвинулись на водоём. На Арене уже тренировались около 10 спортсменов. Пока собирал спиннинги, отметил для себя, что ажиотажа по поимкам нет. Изредка звук фрикциона оповещал о поимке очередной привередливой рыбы. Настолько изредка, что становилось немного грустно... Тренировку начал с воблера #Shimano #Cardiff #Fuwatoro35F. На втором забросе рыба, на третьем поклёвка, на четвёртом снова рыба. Ясно, воблер работает, откладываю. Дальше идёт перебор приманок, но ничего похожего по клёву на шиманку не выявляю. Лёша нашёл контакты с рыбой на стик. Пробую ловить на палочку, рыба реагирует довольно активно. Вторая приманка подобрана. Перемещаемся на другой берег. Ставлю мелкое колебло #Nories #Teach, потом #Weeper. Ловлю несколько рыб подряд. Хорошо, есть третья рабочая тема. Других лидеров в ловле за тренировку определить не удалось.

Первый день турнира. Первый тур. Начинаю с колебла #Forest #Miu 2,8гр оранжевая на золотой подложке. Ловлю одну рыбу, вторую. Контактов нет. Перехожу на Teach и Weeper. Ловлю ещё две рыбы, до конца тура получаю также пару поклёвок. По результату второй в зоне. Хорошее начало. Тема с колеблом работает. Второй тур. Колебалки молчат. Все, и мелкие, и крупные. Тема кончилась очень неожиданно. Ставлю Fuwatoro 35F. Форель его полностью игнорирует. Перехожу на стики. Ловлю две рыбы на оранжевый стик. Выдыхаю. Дальше до конца первого дня турнира ловил только на стики, иногда пробуя колебалки, воблеры и придонные воблеры. Хотя рыба реагировала на стики регулярно, я всё же умудрился схватить нули в двух из шести туров. Заслуженное 24 место в первый день.

Второй день. Вся надежда на стики, но начинаю первый тур с той же колебалки Miu 2,8гр. Сверху и в толще контактов с форелью нет. Замечаю, чо рядом все ловят со дна. Ставлю Nories #Rooney цвет RU004. Начинаю ловить в придонном слое. Беру три рыбы за тур и это 2е место в зоне.


Во втором туре откровенно не везёт, много холостых поклёвок, но засечь рыбу не могу. При этом очень хорошо понимаю что и как надо делать для поимки форели. В третьем туре реабилитируюсь и беру 1е место в зоне. В четвёртом туре с первого заброса ловлю рыбу на выбросе приманки, подвожу к бровке и...сход. Ловлю вторую рыбу и тоже сход. Форель достаточно спокойная, на вываживании не доставляла проблем. Я, понимая, что каждая рыба очень важна, совсем не торопился и делал всё аккуратно. Эти два схода остались для меня загадкой. Меняю блёсны, проводки, но почти до конца тура контактов нет. Организаторы объявляют, что осталось пять минут. Меняю сектор и сразу же ловлю две форели подряд. Смотрю итоговые результты по зоне. Если бы не два схода, то я снова мог взять единичку. Увы.
В пятом и шестом туре рыба поднялась выше. Многие перешли на поверхностные приманки, но такой активности как в первый день турнира в верхнем горизонте не было. При этом ловля со дна также продолжала работать.
В итоге во второй день улучшить своё положение в турнирной таблице не получилось.
26 место - вполне адекватный результат для первого посещения такого водоёма, хотя поимка двух, сошедших в 4м туре рыб, могла вывести меня на 15-16 место по итогу двух дней.

Организация турнира была на высшем уровне. Такие мероприятия хочется посещать вновь. Очень надеюсь в следующем году отобраться на гранд финал, вновь встретиться с лучшими HardBaits форелятниками и побороться за звание сильнейшего!“

 

Александр Лешкевич:

“В прошлом году, ещё после самого первого турнира Trout Anglers я сказал Виктору Бубнову, что этот турнир самый лучший по всем параметрам и у него самое большое будущее. Но тогда, видимо так не казалось. И вот прошел год и кроме как положительных отзывов, я не слышал ни одного негативного мнения. По прежнему считаю, что ТА со временем будет восприниматься как PAL Trout сегодня, и все будут стремиться пройти в финал, а участие в нем будет не менее престижно. Спасибо тебе Витя за организацию такого великолепного действа.

Принял участие во всех турнирах ТА, кроме одного unlimited, так как понял , что это не мой формат.

Итогом всего стал двухдневный финал, который для меня прошел достаточно ровно, без единого нуля в 12 турах. В первый день я вошёл в 10 - ку, во второй немного сдал и по итогу оказался на счастливом 13 - ом месте. Думаю, что это неплохой для меня результат, так как в этом году стал членом команды Valkein Russia и соответственно ловил только на приманки этого бренда. Освоено ещё далеко не все. Но есть понимание, что делать, как и когда. Самые рабочие приманки с финала на фотографии. Надеюсь в следующем сезоне удастся выступить лучше.

Хочу поблагодарить всех кто принимал участие и организовывал это мероприятие - водоем ФишпаркАрена, Светлана Блохина за отличное и вкусное питание, команду Валкейн, всех спонсоров предоставляющих призы для победителей. Это было здорово!”

 

Александр Николаев:

“Trout Anglers Cup 2019 Grand Final.

9-10 ноября 2019 года.Фишпарк Арена.

Самый атмосферный турнир 2019 года.Не было ни упорных напряженных отборов.Ни гонки за рейтингом.Ни "заносов" за непонятные услуги.Все было четко прописано,неукоснительно соблюдалось,прозрачно и кристально честно.Это такое действо,когда ты не задумываешься даже о возможности обмана со стороны организатора.Когда организатор не только оповещает тебя о времени и месте проведения турнира,но и заботится о твоем комфорте.Когда результаты считаются сразу по окончании тура и ты в режиме реального времени отслеживаешь ситуацию.Наконец,когда тебе в жару просто по-дружески предлагают обычную мороженку.

Вить,душевное тебе спасибо!

Чем привлек формат ТА?Да практически всем.В первую очередь,разумным подходом и гибкостью в принятии решений.Заметили,что после каждого турнира проводился опрос и многие вещи сразу же учитывались.

Очень мне понравилось,что я не обязан посещать все мероприятия ТА,а могу турнирить там,где мне интересно.Нет,в идеале,конечно,только на ТА и, надеюсь,к этому придем. Но пока что есть и заграничные турниры и турниры в других регионах России.Чего стОят турниры в Челябинске или красоты Архыза?Поездки,встречи с коллегами по увлечению.Это же так увлекательно!И при этом ты не завязан с одним водоемом или одним организатором.

У тебя СВОБОДА выбора! И за это еще раз душевное спасибо Виктор Бубнов (Viktor Bubnov) !

Все-таки наверно это правильно,когда турниры организует грамотный спортсмен, а не бизнесмен.Коммерция и спорт хоть и идут рядом,но немного разные вещи по сути.

Не буду расписывать туры и дни.Было сложно,но очень интересно.Решил использовать соперников втемную.Они "чпокают",а я собираю урожай. Сработало,спасибо! 

Много рыбы поймал сверху.В первый день нащупал эту тему,во второй использовал в полной мере.Сезон был сложным для меня.В рейтинге ТА я был на 31 месте,в итоговом турнире занял 39-е место.Это мой уровень на сегодня.

Хочу поблагодарить водоем за гостеприимство."Кормители" во главе с Светлана Блохина как всегда радушны и кормят очень вкусно!

Инфраструктура на водоеме как говорится "дай Бог каждому"!Все очень опрятно и тепло и уютно.Спасибо еще раз за такое шикарное место проведения соревнований!

Ну и конечно спасибо всем, кто принял участие!Рад был посоревноваться в атмосфере позитива и fair play.Это становится редкостью в наших реалиях.

Отдельное спасибо спонсорам турнира за предоставленные призы: компании "Японские снасти", компании Farlows, бренду SIMMS, телеканалу "Дикий", магазину Troutshop.

Всем НХНЧ!“

 

Хочется ответить взаимностью и поблагодарить всех участников, без вас небыло бы ТА. Спасибо!

Автор: Trout Anglers


© 2017


При поддержке