Trout Anglers
Зарегистрироваться
Главная  /  Турниры  /  Турнир «Yamaga Blanks»

Турнир «Yamaga Blanks»

Дата проведения
Тип
Водоем
Добавить в календарь
17 ноября 2018
Фестивали
Спортивно рыболовная база "Парус"
Регистрация на соревнование
Для регистрации на соревнование нужно быть зарегистрированным и авторизованным на сайте.
Регламент
Зарегистрированные (40)
 
Результаты (0)
Фото (0)

 

Регламент турнира «Yamaga Blanks»

по ловле форели спиннингом по принципу «Поймал-Отпусти»

 

Настоящий Регламент разработан в соответствии с Правилами соревнований «Турниры по ловле прудовой форели на спиннинг» (далее Правила). Положения Правил не упомянутые в данном Регламенте являются определяющими.

1. Цели и задачи Турнира:
- пропаганда методов ловли по принципу ПО;
- выявление наиболее уловистых приманок;
- популяризация и знакомство рыболовов с новыми моделями и брендами приманок;
- рост мастерства участников.

2. Организация соревнований:
2.1. Организация и проведение Турнира осуществляется Оргкомитетом, сформированным из представителя компании Японские Снасти (Осетрова Олега) и администрации спортивно-рыболовной базы «Парус». Информационную поддержку осуществляет сайт troutanglers.ru.
 

3. Место и дата проведения соревнования: Спортивно-рыболовная база «Парус».

Телефоны: +7(916)323-00-90.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=305472

Проезд участников и болельщиков осуществляется самостоятельно. Дата проведения соревнования – суббота, 17ноября 2018 года.

4. Требования к участникам и условия их допуска.

4.1. К участию в соревновании допускаются участники оплатившие взнос. Участники менее 18 лет допускаются к турниру при сопровождении одним из родителей или лицом с генеральной доверенностью. Участникам соревнования необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или в/у) и полис ОМС. Проезд до места соревнования осуществляется самостоятельно. Максимальное количество участников 70 человек.

4.2. Участники в нетрезвом состоянии, на соревнование не допускаются, орг. взнос не возвращается.

4.3. Подача заявки и оплата участия в соревновании подразумевает согласие участника с настоящим Регламентом. В случае нарушений Регламента участник может быть дисквалифицирован на любом этапе соревнования.

 

5. Требования к снастям.

5.1. Участник соревнования несет ответственность за соответствие снастей и приманок настоящему Регламенту. В случае выявления судьями соревнования какого-либо несоответствия, участник обязан незамедлительно устранить его. В случае невыполнения требования судьи спортсмен будет дисквалифицирован. 5.2. Ловля рыбы производится спиннингом. Во время турнира разрешено использовать не ограниченное число спиннингов. Спиннинги должны размещаться в секторе ловли спортсмена.

5.3. Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой.

5.4. Для извлечения крючка приманки рекомендуется использовать релизер, корцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент.

5.5. Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Не допускается применение крючков со спиленными или прижатыми бородками.

5.6. На соревновании разрешено использовать только колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры, стики, цикады и другие приманки, попадающие под категорию «хардбейтс» без каких-либо дополнительных приспособлений без ограничения по бренду. Разрешено использовать один крючек в каждом из "ушек" воблера. Размер приманки не должен быть меньше 18 мм. Разрешено изменение цветовых схем оригинальных приманок.

5.7. Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок. Запрещены разнесённые монтажи (оснастки).

5.8. Запрещены к использованию все виды аттрактантов.

5.9. Запрещены все виды силиконовых приманок.

5.10. Участники обязаны иметь приспособление для быстрогоумертвления рыбы (гуманизатор), расположенного в легкодоступном месте.

6.Сохранность рыбы.

6.1. Принцип «поймал – отпусти» предполагает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. Поэтому участникам турнира строго рекомендуется освобождать рыбу от крючка без излишнего травмирования, желательно в воде с использованием релизера.

6.2. Запрещается брать рыбу голыми руками, в том числе придерживать ее через сетку подсачека.

6.3. Запрещается класть подсачек (сетку с рыбой) на землю или помост. При подсачивании и отпускании рыбы обод подсачека должен соприкасаться с водой.

6.4. Запрещается отпускать рыбу с повреждениями (закровившую), упавшую на землю или помост.

В случае нарушения спортсменом пунктов 6.2, 6.3 и 6.4 рыба не засчитывается и участник получает предупреждение. В случае повторного нарушения участник дисквалифицируется.

7. Зачет поимки.

7.1. Рыба может считаться пойманной, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»). Поимка снаружи за жабры, за бок или за хвост считается багрением и в зачет не идет.

7.2. Рыба не считается пойманной, если приманки двух и более спортсменов находятся во рту рыбы, в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»).

7.3. Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека и отпущена в соответствии с настоящим Регламентом.

7.4. Рыба подсеченная после начала звучания сигнала «Финиш» не засчитывается. Рыба подсеченная до начала звучания сигнала «Финиш», но заведенная в подсачник после сигнала "Финиш" засчитывается.

7.5. Допускается зачет рыб, которым нанесены повреждения только при вываживании или в случае глубокого заглота приманки при соблюдении нижеследующей процедуры: - участник соревнования обязан сигнализировать о поимке поврежденной рыбы линейному судье, получить его подтверждение, снять рыбу с крючка, максимально быстро и гуманно умертвить ее и положить в пакет. После окончания турнира все участники, у которых была закровившая рыба, обязаны оплатить ее по тарифам водоема.

8. Регламент турнира 

7.00-8.20 –  приезд участников, регистрация и жеребьевка;

8.20-8.40 –  церемония открытия;

8.40-9.00 – занятие секторов ловли;

9.00-9.15 – первый тур;

9.15-9.25 – перерыв;

9.25-9.40 – второй тур;

9.40-9.50 – перерыв;

9.50-10.05 – третий тур;

10.05-10.15 – перерыв;

10.15-10.30 – четвертый тур;

10.30-10.40 – перерыв;

10.40-10.55 – пятый тур;

10.55-11.05 – перерыв;

11.05-11.20 – шестой тур;

11.20-11.50 – перерыв;

11.50-12.05 – седьмой тур;

12.05-12.15 – перерыв;

12.15-12.30 – восьмой тур;

12.30-12.40 – перерыв;

12.40-12.55 – восьмой тур;

12.55-13.05 – перерыв;

13.05-13.20 – десятый тур;

13.20-13.30 – перерыв;

13.30-13.45 – одиннадцатый тур;

13.45-13.55 – перерыв;

13.55-14.10 – двенадцатый тур;

14.10-14.50 – подсчет результатов; обед.

14.50-15.00 – награждение.

15.00-18.00 – свободная практика, тестирование снастей.

 

9. Условия и правила проведения соревнования.

9.1. Ловля осуществляется спиннингом с берега. Заходить в воду запрещено. Соревнование проводится в один день (17 ноября 2018 года) и состоит из двенадцати туров по 15 минут каждый, перерывы между турами по 10 минут, исключение – перерыв между 6 и 7 турами составляет 30 минут. На акватории пруда выделены количество секторов, соответствующее половине числа участников, для одновременного размещения 2-х спортсменов. Пара участников размещается и осуществляет ловлю в одном секторе. По результатам жеребьёвки всем участникам Турнира присваивается номер участника. Также спортсмены получают карточку участника, в которую спортсмен должен вписать свои ФИО и номер, а по окончании каждого тура – вносить его результаты и заверять их подписью соперника. Ловлю осуществляют все участники Турнира по 2 человека в каждом секторе. В первом туре, спортсмены занимают сектора, согласно таблицы переходов. В дальнейшем, спортсмены меняют сектора и соперников, двигаясь согласно таблицы переходов.

9.2. Ловля спортсменами производится строго в границах своего сектора в парах. В процессе ловли спортсмен, его снасти (как оставленные, так и используемые) – не должны мешать сопернику и находиться в пределах его половины сектора.

9.3. Внутри сектора два спортсмена располагаются в соответствии с: в четных турах участник с четным номером располагается справа, в нечетных турах справа участник с нечетным номером.

9.4. В случае отсутствия соперника в секторе, спортсмен расположиться в своей части сектора и оценивается по отношению к более близкому сопернику: то есть если он в туре стоит в правой половине сектора, то оценивается по отношению к сопернику справа, если в левой половине сектора, то, соответственно, к сопернику слева. В случае угловых секторов, участник в секторе без пары становится в ту часть сектора, в которой есть соперник соседней пары. 

9.5. В случае запутывания лесок соперников в одном секторе, соперники должны постараться в максимально короткий срок их распутать, а при невозможности быстро распутать, должны быть отрезаны обе приманки, максимально близко к застежке, чтобы обеспечить быстрое освобождение снастей.

9.6.. В случае, если при вываживании рыбы произошло запутывание лески с леской соперника из этого же сектора, пойманная рыба зачитывается.

9.7. Спортсмены не должны сознательно мешать вываживанию рыбы соперником и пытаться запутать снасть соперника с рыбой.

9.8. Приемка рыбы в подсак должна осуществляться строго в границах своего сектора.

9.9.  Запрещается в процессе ловли:

- курить в секторе;

- оставлять за собой мусор;

- употребление алкогольных напитков;

- ловля рыбы в перерывах между турами;

- проявлять агрессию и устраивать беспорядки;

- нарушать порядки, установленные администрацией водоема;

- громко сквернословить.

9.10. В случае нарушения спортсменом одного из данных пунктов (9.9) Регламента, соперник должен привлечь к этому внимание Главного Судьи и тот вынесет спортсмену предупреждение. В случае повторного нарушения, последует наказание вплоть до снятия с турнира с обнулением результатов спортсмена.

9.11. Система начисление баллов игры в парах:

4 балла начисляется, если поимок больше, чем у партнера в паре; 

2 балла начисляется в случае результативной ничьи;

1 балл начисляется в случае проигрыша с рыбой;

0 баллов начисляется в случае отсутствия поимок.

9.12. Максимальное количество участников – 70 человек. В случае, если количество зарегистрированных участников составит менее 50 человек – турнир будет отменен. 

9.13. В графе «баллы» участникам запрещено записывать баллы (это определяет судейская коллегия после предварительного этапа). В случае записи баллов за тур участником турнира, с его результата за предварительный этап списывается один балл.

9.14. По завершению 12 туров, спортсмены сдают заполненные карточки участников Организаторам турнира для подсчета результатов.

9.15. После подсчета результатов, определяются 3 участника, набравшие наибольшее количество баллов, которые являются призерами Турнира. Спортсмен, набравший наибольшее количество баллов – занимает 1-ое место в Турнире, следующий – 2-ое и так далее.

9.16. В случае выявления равного количества баллов у претендентов на попадание в 3ку финалистов, преимущество имеет участник, имеющий большее количество поимок, далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 турах. При равенстве всех вышеупомянутых показателей, они играют до первой «золотой» рыбы в секторе выбранном Организатором турнира.

9.17. Зарыбление водоема будет в размере 2000-2500 голов средней навеской 700 грамм. В случае необходимости возможны дополнительные зарыбления в перерывах.

10. Награждение.

10.1. Победитель соревнований получает: кубок, медаль и спинниг Yamaga Blanks от компании Японские Снасти.

10.2. Спортсмены, занявшие призовые места (2 и 3) получают медали и призы от компании Японские Снасти.

11. Судейство.

Судейство осуществляется внутри пар. Соперники судят друг друга. После окончания тура участники записывают свои результаты св своих карточках и расписываются друг у друга.

12. Условия финансирования.

12.1. Взнос за участие в соревновании – 2500 рублей с участника.

12.2. Оплата производится на водоеме в день проведения турнира в кассу водоема.

13. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнования.


14. Регистрация участников.

14.1. Регистрация будет открыта на сайте troutanglers.ru в ветке турнира в 21 час 9 ноября 2018 г. (активная кнопка «Зарегистрироваться на соревнование» вверху страницы). Кнопка будет доступна только зарегистрированным пользователям сайта.

14.2. Заявки принимаются до 20 часов 15 ноября 2018 г. года включительно. Регистрация может быть закрыта раньше, при наборе необходимого числа участников или продлена для дополнительного набора.

 

15. Прочее.

15.1. Дата Турнира может быть изменена из-за климатических условий.

15.2. Участники соревнований должны предпринимать усилия, чтобы соревнования прошли в честной борьбе и дружелюбной атмосфере.

15.3. Организатор соревнований, на свое усмотрение, может налагать на участников соревнований штрафы вплоть до полной дисквалификации в случае нарушения ими правил соревнований, а так же следующего рода действия: сторонняя помощь при каких-то проблемах (распутывание лески, смена крючков, спиннингов, приманок), советы другим рыболовам, использование спиннингов в качестве помехи другим участникам, намеренное пересечение со снастями других рыболовов, использование аттрактантов, намеренные забросы в сторону от направления перед собой, любое другое жульничество и поведение, влияющее на положительную атмосферу соревнований, и прочее.

15.4. Все участники обязаны носить солнцезащитные или обычные очки, а так же головной убор во время соревнований.

15.5. Организаторы соревнований не несут ответственности за любые заболевания или травмы, полученные во время соревнований, а также за личные вещи и имущество участников и зрителей.

15.6. Организатор имеет право изменить любые правила и положения в любой момент до начала турнира, если сочтет это необходимым для общей пользы соревнований. Жалобы по поводу правил и положений не принимаются.

Спортсмен
Город
Номер регистрации
Бураков Дмитрий Андреевич
Без команды
Москва
1
Юновидов Александр Борисович
Пока без команды
Россия, Москва
2
Зеленский Александр Анатольевич
Без команды
Москва
3
Мантров Василий Владимирович
...
Москва, Щербинка
4
Карпов Валерий Андреевич
Без команды
Москва
5
Герасименко Павел
Fish-cross
Москва
6
Андрей Игнатьев
Без команды
Москва
7
Камышов Дмитрий Иванович
Fish-cross
г.Москва
8
Левченко Валерий Владимирович
Fashion Trout Team
Москва
9
Любавин Александр Анатольевич
Якорёк
Москва
10
Фомин Сергей Васильевич
Без команды
Коломна
11
Фёдоров Дмитрий Дмитриевич
Fashion Trout Team
Москва
12
Кравцов Максим Владиммрович
Клуб "67 параллель"
Москва
13
Меркушев Владимир Владимирович
Якорёк
Москва
14
Кулагин Алексей Владимирович
Без команды
Москва
15
Кирюшин Сергей Александрович
Farlows Russia
Москва
16
Пархоменко Владислав
Без команды
москва
17
Марков Александр Николаевич
Без команды
Москва
18
Тихонова Анастасия Сергеевна
Москва
19
Полонский Роман Александрович
Без команды
П. Красково
20
Сафронов Сергей Юрьевич
Пока без команды
Мытищи
21
Татуревич Екатерина
Без команды
Москва
22
Зурабиани Алексей Тимурович
Energy trout team
Москва
23
Рогач Денис Александрович
Без команды
Красногорск
24
Баранов Олег Викторович
Без команды
Москва
25
Крыжко Александр Анатольевич
Без команды
Москва
26
Михайлов Андрей Евгеньевич
Клуб "67 параллель"
Реутов
27
Извеков Юрий Александрович
Без команды
Ивантеевка
28
Карпов Дмитрий Александрович
Без команды
Москва
29
Черкасов Максим
Без команды
Москва
30
Усов Владимир Анатольевич
Москва
31
Вакула Юрий Иванович
Без команды
Москва
32
Акчурин Андрей Рашидович
Без команды
Москва
33
Сорока Никита Валентинович
Fashion Trout Team
Москва
34
Сергеев Олег Николаевич
Fashion Trout Team
Домодедово
35
Березин Никита Владимрович
Без команды
Москва
36
Скорик Александр Григорьевич
Yarie Russia
г.Радужный Владимирская обл.
37
Попов Николай Петрович
Москва
38
Киселев Сергей Николаевич
Funny anglers team
Люберцы
39
Озеров Леонид Геннадьевич
Без команды
Москва
40
© 2017


При поддержке