Trout Anglers
Зарегистрироваться
Главная  /  Статьи  /  История с продолжением.

История с продолжением.

19 мая 2017
Сейчас мало кому из любителей форелевой ловли неизвестна марка River Old. В кошельках и коробках рыболовов, как спортсменов, так и любителей, неизменно хранятся блесны этой японской марки. Они успели завоевать популярность и авторитет в мире trout fishing’а.
 
А начало компании River Old было положено в далеком 1995 году, в городе Ояма, префектура Точиги. Опытнейший рыболов, м-р Йошиаки Фурукава, в то время увлекавшийся нахлыстовой ловлей, в свободное время занимался вязкой мух. Изначально он вязал приманки для себя, потом его стали просить сделать их и его друзья. Популярность его мух росла, и он стал поставлять свои творения и в местные магазины. Там его изделия так же быстро завоевали популярность и стали известны далеко за пределами Оямы и даже Японии. Так, со временем, его продукция стала продаваться далеко за пределами родного города, почти по всей Японии. И число заказов росло. Тогда Йошиаки Фурукава решил уйти из компании, в которой он в то время работал, и полностью посвятить себя созданию приманок для ловли лосося.
 
Он основал компанию, которую назвал по своему имени. Ведь по-японски его имя – Фурукава – пишется двумя иероглифами: «古川», которые, в свою очередь, могут переводиться на английский следующим образом: «古» переводится как «Old» – «старый», а «川» переводится как «River» - «река». И то, что мы переводим с английского как Старая Река, на японский переводится как Фурукава.
 
Первоначально компания River Old продолжала выпускать приманки для нахлыстовой ловли, но спустя два года после основания компании она запустила и производство спиннинговых приманок – знаменитых блесен Ривер Олд.
 
Разработчиком и тестировщиком всей линейки продукции является непосредственно Йошиаки Фурукава, имеющий богатый опыт в этой области – более 40 лет. С 2015 года м-р Фурукама стал набирать в штат тестеров-помощников количеством 10 человек. Но самой разработкой, тестированием, отбором моделей мистер Фурукава продолжает заниматься лично, не доверяя этого никому.
 
В то время, когда создавалась и делала первые шаги компания River Old, популярность area fishing не была еще столь высока, и японские рыболовы посещали платные водоемы лишь в те периоды (октябрь – март), когда ловля дикой форели запрещена. Да и количество любителей area fishing в то время было невелико, впрочем, как и самих водоемов-платников. Это уже несколько позже, с приходом молодого поколения рыболовов, направление area-fishing набрало популярность и стало массовым. Но сам Фурукава, в силу массы причин, не принимал участия в турнирах по area fishing. Он всегда предпочитал и предпочитает дикую рыбалку, где может наслаждаться природой, тишиной, красотой и уединением. Однако, несмотря на это, приманки RO становились все более популярными среди рыболовов и в т.ч. среди участников турниров, и на приманки RO было выиграно немалое их количество.
RO
Продукция компании RO имеет ряд особенностей и инноваций, которые впервые были использованы ими, и дали толчок к развитию другим маркам. Например, RO первыми сделали блесны со светонакопительным покрытием. Серия Vespa имеет на лицевой стороне характерное выпуклое ребро-складку – в этом RO также был первым.
 
Первыми же моделями блесен, которые выпустила компания RO, были три блесны, произведенные в одинаковом весе: Satellite Vespa 3.2g, Satellite Viper 3.2g и Satellite Stingray 3.2g. Практически следом были выпущены модели Satellite Ultra Vespa 2.2g. Далее, с небольшим перерывом, вышла Satellite Super Vespa 5.2g.
 
И надо сказать, что именно Satellite Vespa 3.2g является наиболее популярной моделью из ассортимента RO у рыболовов Японии. Также очень популярны модели Satellite Ultra Vespa 2.2g и Satellite Super Vespa 5.2g. В последнее время, в связи с развитием area fishing, стали широко популярны также модели Satellite Tourament Ultra Vespa 1.2g, Satellite Micro Vespa SS1.0g, Satellite Tournament Vespa SS1.8g. 
 
Что же до цветов, то наиболее популярными в Японии являются красный с золотом, зеленая семечка, полосатые цвета. 
 
На российском рынке уже долгое время эксклюзив на продукцию данного бренда имеет компания «Мир Рыболова». И в последнее время компания River Old наладила тесный контакт с российскими спортсменами-форелятниками, и это тесное взаимодействие уже привело к ряду положительных перемен. Например, появлению двух новых палитр цветов, разработанных специально для компании «Мир Рыболова», – «семечка» и «тыквенная семечка». В самых ближайших планах – выпуск еще нескольких новых палитр цветов, созданных российскими спортсменами-форелятниками. Чуть позднее под маркой RO должны появиться несколько новых моделей блесен, а также серия спиннинговых удилищ, разработанных специально под российские условия, сильно отличающиеся от родных, Японских. Планов у марки много, и это не может не радовать.

 

 

Автор: TA

© 2017


При поддержке

История с продолжением. | Trout Anglers
Trout Anglers
Зарегистрироваться
Главная  /  Статьи

Статьи

Вы не ввели строку поиска.

© 2017


При поддержке