Trout Anglers
Зарегистрироваться
Главная  /  Статьи  /  PAL Trout. Весна 2017

PAL Trout. Весна 2017

2 мая 2017

Это мой третий PAL, прошлые два были в 2015 году (весна). 2016 год как-то пропустил и почти не участвовал в отборочных соревнованиях, но в 2017 форелевый сезон начал с выступлений в форелевой лиге, и первые два турнира были вполне успешными. На них и отобрался на PAL Trout. Из Fishing Fun’а в этом PAL’е со мной был только Влад Ермоленко, который прошлый осенний турнир завершил на четвертом месте.

 

День первый: тренировка, жеребьевка. 

В целом, не ждал от тренировки каких-то откровений, тем более что в вечер самих соревнований будет запущена свежая рыба, и как она себя поведет – никому неизвестно. Поэтому тренировался скорее наблюдением за будущими соперниками и следил, в каких местах на водоеме больше всего поимок. Ну и отрабатывал технику ловли, что никогда не помешает.  

К турниру подготовил почти стандартный комплект снастей:

1. Forecast RX6 Spin Trout Travel SP720-4 / Shimano 10 Stella 1000S

2. M&N Corporation TS-504MN-HTZ / Shimano 09 Twin Power 1000S 

3. Megabass ShoreLuck XX SLX-78L Custom Greggy Edition / Shimano 10 Stella C2500HGS

Торжественное открытие, представление спортсменов, жеребьевка. Попадаю в зону А и получаю стартовый номер 25. Посмотрел своих соперников на завтра, будет не просто: Жадан Саша, Кораблев Михаил, Хазов Павел, Вихров Денис, Железкин Леха, Борзов Павел, Лаврентьев Дмитрий, Лапта Владислав.

 

День второй: первый тур.

1-й период. Начинаем с Сашей. Уже после первых забросов становится понятно, что сложно будет весь день. Ловлю на железо: под турнир специально отобрал небольшую коробочку 100% хитов. Начал с Rooney RU004, первым на нее открыл счет. Александр стал перебирать приманки, пытаясь догнать, и в итоге на резину он реализует рыбу, и счет становится 1:1. Я тоже решаю попробовать резину, но в итоге количество поклевок было не очень большим, и поймать еще нам не удалось. 1:1.

2-й период. Кораблев Михаил, сектор на дамбе. Решаю ловить на резину, т.к. рыба, скорее всего, находится рядом. Расчет вышел верный: первым открыл счет на белую личинку. Вторую рыбу также поймал на резину уже после того, как Михаил сравнял счет. 2:1.

3-й период. Соперник – Хазов Павел. Крайний первый сектор. Попробовал сначала железо, но в целом рыба была как-то пассивна, так что быстро перешел на резину. Результат тура – 2:1.

4-й период. Соперник – Денис Вихров. Ловим ровно, но счет открываю я и снова на резину. Денис догоняет, а я сливаю одну рыбу. Дэн прощает меня и тоже сливает рыбу. Заканчиваем со счетом 1:1.

5-й период. Ловим с Лехой Железкиным. Первым имею контакт с рыбой, но не реализую. Буквально на следующем забросе поклевка под ногами – накоротке. И сход. Леха моих ошибок не прощает: ставит приманку как у меня – белый ТЗ и ловит одну рыбу. 0:1.

6-й период. В соперниках Борзов Павел. Не пошло у обоих: за весь тур ни одного контакта ни у меня, ни у него. 0:0.

7-й период. Дмитрий Лаврентьев. Ловлю так же, как и в предыдущих двух турах – по бровке резиной – и уже ближе к концу тура форель аккуратно пробует приманку. Правда, пробует она приманку ну очень уж долго, но, в конце концов, решается заесть ее достаточно для подсечки. Аккуратно завожу рыбу в подсак – 1:0, так и заканчиваем.

8-й период. Владислав Лапта. Ситуация как и в прошлом периоде: ну просто полное отсутствие контактов. Решаю действовать: немного утяжеляю головку, чтобы пробить дальняк, и на первом же забросе форель находит мою приманку. Вывожу рыбу практически с выброса, счет становится 1:0, и таким остается до конца периода.

По итогу дня я занимаю 5-е место в зоне, чем вполне доволен: если завтра смогу половить так же, то выйду в финал. Вечером на жеребьевке вытягиваю ту же зону и 5-й номер. В принципе, ловить в той же зоне немного проще, что уже хорошо, но и соперники подобрались неслабые: Давыдов Дима, Лаврентьев Дмитрий, Гончаров Алексей, Колотов Алексей, Гроссман Владимир и Влад Ермоленко!

 

День третий: второй тур.

1-й период. Начинаем с Димой Давыдовым. Складывается такое ощущение, что вокруг ловят практически все, и только у нас получается как-то не очень. Наконец Дима подсекает, но рыба сходит, а вскоре после я открываю счет на Rooney «Золотая осень». Увы, развить успех нам не удается – слишком нервно и непонятно: рыба сильно отличается от вчерашней. В итоге так и заканчиваем со счетом 1:0.

2-й период. В соперниках снова Дмитрий Лаврентьев. Вчера я выиграл у него со счетом 1:0, и точно так же закончили сегодня. Поклевок было много, но все очень слабые, без возможности реализовать. К счастью, белый червяк помог сегодня отскочить.

3-й период. Ловим с Лешей Гончаровым. За 20 минут не было ни одного контакта с рыбой, так что заканчиваем со счетом 0:0. Ничья.

4-й период. Увы, повторяю свой результат из предыдущего периода, не поймав ни одного хвоста, а вот мой соперник все же получает один трофей – 0:1.

5-й период. Ловим на дамбе с Владимиром Гроссманом, будущим победителем турнира. Поклевок нет. Владимир упирается в железо, а я же первую половину 20-минутки ловлю на резину. В итоге Владимир первым открывает счет, и я, понимая, что обязательно нужно догонять, все же перехожу на железо. Выбор пал на Rooney в цвете 75, т.к. она часто выручала в последних периодах, да и цвет как раз для таких условий. Снасть не подводит: буквально на втором забросе ловлю рыбу, но, к сожалению, только одну. Заканчиваем со счетом 1:1.

6-й период. В последней игре встречаемся с одноклубником Владом Ермоленко. Оба ловим большую часть времени на железо: контакты есть, но поклевку получаю только одну, причем на ту же колебалку, что выручила в предыдущем периоде. Увы, в подсак я рыбу завести так и не смог, так что заканчиваем по нулям.

По итогам второго тура занимаю 10.5 место. В принципе, шансы пройти в финал все еще есть, что и подтверждается после подведения итогов двух дней: я прохожу в финальную часть с 7 (предпоследнего) места! Вне зависимости от того, что будет дальше, свою задачу минимум я выполнил – отобрался на осенний турнир.

 

Четвертьфинал. 

Ловлю против Максима Нестерцова.

Начать решаю с колебалок. При первых забросах контакты есть на каждой проводке, причем, как мне показалось, поклевок на удалении больше, и рыба идет за блесной достаточно долго. К сожалению, реализовать ничего не получается – одни тычки. Открывает счет Максим, а я решаю попробовать Nories Rooney 2.2 гр. в цвете RU004. Начало обнадеживает: рыба хорошо отзывается на сбросы приманки, а вскоре я сравниваю счет. А дальше события начинают развиваться стремительно: буквально через пару минут ловим с Максимом по рыбе. Я решаюсь сменить блесну на цвет RU032. Он помогает на девятой минуте вырываться вперед – 3:2, но Нестерцов мгновенно догоняет: я еще не успел отпустить форель, а он уже сравнивает счет – 3:3. Меняемся местами. Поклевки есть и много, но реализовать их никак не получается. Пробую несколько проводок на резину, но количество контактов не идет ни в какое сравнение с железом, поэтому решаю вернуться к нему. И дальше начинается натуральная черная полоса. Я сливаю две рыбы подряд, причем одну из них исключительно из-за собственной ошибки: пытаясь завести рыбу в подсак, не учел, что она стравила слишком много шнура со шпули, и я в итоге не дотянулся до нее и дал слабину. Очень нервно. Максим тем временем ловит четвертую форель и выходит вперед. Я изо всех сил стараюсь сравнять счет, но на последних секундах периода получаю третий сход. Занавес.

В итоге завершаю весенний PAL Trout 2017 на седьмом месте, успешно квалифицировавшись на осенний турнир. На нем и увидимся!

Спасибо организаторам за мероприятие, соперникам за борьбу, Fishing Fun за поддержку! 

Победителей и призеров с заслуженой победой! Серегу Фролова отдельно поздравляю!

Автор: Виктор Бубнов

© 2017


При поддержке